AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Datos de identificación

Datos de identificación de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico:

Logística y suministros sanitarios, S.L., sociedad española domiciliada en Calle Escritora Carmen Martín Gaite número 2, local 2, con CIF B92183524 e inscrita en el Registro Mercantil de MálagaRegistro Mercantil de Málaga, Tomo 2.652, Libro 1.565, Folio 117, Sección 9, Hoja MA-45.118, con dirección de correo electrónico a efectos de contacto info@grupologsa.com (en adelante, la “Compañía”).

Condiciones de uso

El acceso a la presente página Web (en adelante, la “Web”) y el uso de la misma están supeditados a las condiciones que se expresan a continuación así como a la legislación vigente.

Al acceder a la Web y explorar el contenido de la misma, el usuario acepta, sin reserva ni limitación, las presentes condiciones y reconoce que cualquier otro acuerdo con la Compañía queda anulado y sin vigencia ni efecto.

La Compañía se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la Web, así como de la configuración y presentación de ésta y de las condiciones de uso y acceso a la misma. El usuario quedará obligado automáticamente por las condiciones de uso que se hallen vigentes en el momento en que acceda a la Web, por lo que deberá leer periódicamente el presente Aviso Legal.

El usuario acepta que el uso de la Web, de los contenidos y/o servicios tiene lugar bajo su única y exclusiva responsabilidad. El usuario se obliga a no utilizar la Web con fines o efectos ilícitos o contrarios a lo establecido en el presente Aviso Legal y a la legislación que pudiera resultarle de aplicación.

Disponibilidad y Accesibilidad a la Web

El usuario de la Web, mediante su acceso a la misma, se obliga a utilizarla conforme con la legislación vigente y responderá, frente a la Compañía y/o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que se pudieran causar como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

La Compañía no será responsable de los daños derivados del uso de la Web, ni de cualquier actuación realizada en base a la información que en la misma se facilita.
La Compañía no se hace responsable de los posibles errores de seguridad o desconexiones que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario, utilizado para la conexión a los servicios y/o contenidos de la Web, o de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Responsabilidad por enlaces y/o hiperenlaces

Con objeto de ayudar al usuario a buscar otra información o servicios de interés, la presente Web puede ofrecerle enlaces directos que le enviarán directamente a otras páginas web de Internet. Las páginas Web de destino no han sido revisadas por la Compañía siendo las mismas mantenidas por terceros sobre las que la Compañía no ejerce ningún tipo de control.

El acceso a dichas páginas web por los usuarios no supone que la Compañía recomiende o apruebe el contenido de las mismas. La Compañía declina expresamente cualquier responsabilidad por el funcionamiento de tales enlaces, su contenido, la exactitud de la información, la calidad de cualquier producto o servicio ofrecido o anunciado y del resultado obtenido a través de los mismos; así como de los perjuicios que pudiera sufrir el usuario en virtud de la información encontrada en las webs de destino.

Contenido de la Web

Los contenidos de la Web tienen exclusivamente carácter informativo, de modo que son insuficientes para la toma de decisiones por el usuario. El usuario debe tener en cuenta que el contenido de la Web relativo a productos o servicios ofrecidos por la Compañía o cualesquiera compañías del Grupo Logsa puede no estar actualizado.

La Web puede contener información acerca de productos de la Compañía y/o de otras compañías del Grupo Logsa disponibles o no en un determinado país. En algunos casos, dichos productos pueden haber recibido la autorización de un organismo gubernamental para su comercialización con indicaciones o restricciones distintas según el país. Cada país goza de leyes, normativas y prácticas médicas específicas que regulan la publicación de información relativa a chequeos o productos médicos en Internet. En ningún caso deberá interpretarse el contenido de la presente Web como la solicitud, promoción o indicación de producto alguno que no haya sido autorizado por las leyes y normativas del país en donde reside el usuario.

La Web puede contener información sobre asuntos médicos y sanitarios. La información aquí contenida no pretende reemplazar el consejo de su médico o el asesoramiento de cualquier otro profesional sanitario. El usuario no deberá utilizar la información de la Web para diagnosticar una enfermedad o problema de salud, sino que deberá siempre consultarlo con su médico.

Política de Protección de Datos

La dirección de LOGSA está comprometida con el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, para ello hemos elaborado la presente política de protección de datos.

LOGSA se compromete a impulsar el cumplimiento de los principios de responsabilidad activa establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD) mediante un proceso de mejora continua, orientado a:

Tratar los datos personales de manera lícita, legal y transparente en las relaciones con los interesados.

Utilizar sólo y exclusivamente los datos personales para las finalidades previstas en cada tratamiento. En ningún caso utilizarlos para otras finalidades distintas o incompatibles.

Analizar las bases legales de los tratamientos y obtener el consentimiento de los interesados en los casos que el mismo sea necesario para el tratamiento.

Tratar los mínimos datos personales que resulten necesarios para la finalidad perseguida.

Mantener los datos personales actualizados y exactos. En los casos que se observen inexactitudes de los datos, proceder a actualizarlos o a suprimirlos.

Mantener los datos personales el mínimo tiempo necesario para los fines del tratamiento y de acuerdo con los plazos de conservación legalmente establecidos.

Mantener en todo momento la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales que tratamos.

Este compromiso se traduce en lo siguiente:

Dotar de los recursos necesarios y establecer los objetivos necesarios para la correcta implantación y mejora continua de la seguridad de la información y la protección de los datos personales que tratamos.

Fomentar e implementar las medidas adecuadas para que se lleve a cabo la formación, capacitación y concienciación de todo el personal en Seguridad de la Información y en protección de datos.

Establecer los criterios adecuados de evaluación de riesgos a los que están expuestos los tratamientos orientados a que todos los riesgos que presenten un nivel no aceptable sean tratados adecuadamente hasta obtener un nivel de riesgo residual aceptable.

Elaborar y mantener los registros de actividades de todos los tratamientos que realizados.

Establecer los procedimientos para prevenir las violaciones de seguridad de los datos y en caso de producirse notificarlas sin dilación.

Nombrar a un Delegado de Protección de Datos y respetar su imparcialidad e independencia en el ejercicio de sus funciones.

Información sobre los datos que tratamos

Informamos que la identidad de los responsables de tratar los datos de carácter personal que nos haya facilitado por cualquier medio (a través de esta página web, correo electrónico, telefónico o mediante cualquier otro medio) son: Identidad de los responsables de tratar los datos personales que asistan a los congresos y eventos en los que os habéis inscrito son: Logística y Suministros Sanitarios S.L. con CIF B92183524 y Logsa Endomedical S.L. con CIF B92947522 (en adelante LOGSA) ambas con dirección en C/ Escritora Carmen Martin Gaite nº 2, local 2, 29196 Málaga. Teléfono: +34 952612524 y correo electrónico: info@grupologsa.com.

Datos de contacto de nuestro Delegado de Protección de Datos

Os informamos que puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección: dpd@grupologsa.com.

Finalidad de los tratamientos

Los datos que nos hayan facilitado se tratarán con la finalidad de gestionar las relaciones con nuestros clientes y proveedores, gestionar los eventos y congresos que organicemos, así como la gestión de las relaciones con nuestros clientes y el mantenimiento de nuestras relaciones comerciales y de fidelización de clientes.

Si ha dado su consentimiento expreso a recibir información comercial, le informamos que podremos facilitar dicha información por cualquier medio que nos haya facilitado (correo electrónico, postal o teléfono).

Informamos a las personas que nos envíen su curriculum, que sus datos serán tratados con total confidencialidad y utilizados sólo y exclusivamente en los procesos de selección de personal que LOGSA pueda realizar.

Informamos que durante los eventos y congresos podremos obtener imágenes y fotografías que se podrán exponer en distintos medios de comunicación, en nuestra página web y en las redes sociales.

Política de retención de datos

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y contractual con nuestros clientes y proveedores o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Respecto a los datos mantenidos para las comunicaciones comerciales se mantendrán hasta que el interesado ejerza su derecho a la supresión de datos.

Los Curriculum Vitae enviados por los interesados se almacenarán hasta que haya un proceso de selección de personal. En el caso que tengamos abierto algún proceso selectivo, se conservarán hasta la adjudicación del puesto de trabajo solicitado.

Los datos de las imágenes de los participantes se mantendrán hasta que los interesados ejerzan sus derechos a que no tratemos o publiquemos sus datos.

Comunicaciones de datos previstas

Los datos se comunicarán a las empresas del grupo LOGSA. También se comunicarán para el cumplimiento de las obligaciones legales, para poder realizar los pagos y cobros (bancos) o para organizar los eventos y congresos (agencias de viajes y hoteles)

Las imágenes se publicarán en medios de comunicación, página web y redes sociales.

Legitimación de los tratamientos

En LOGSA tenemos especial cuidado en analizar la licitud de todos los tratamientos que realizamos. En este sentido los tratamientos se realizan o bien porque existe una relación contractual en el caso de los contratos firmados con nuestros clientes y/o proveedores o bien porque los interesados nos hayan facilitado su consentimiento en el caso de las comunicaciones comerciales o enviándonos voluntariamente los Curriculums Vitae para los procesos de selección de personal que LOGSA pueda realizar.

También entendemos que la obtención de imágenes en los congresos y eventos es un interés legítimo de LOGSA que no contraviene los derechos de las personas asistentes a los mismos que se presten a salir en dichas imágenes.

Medidas de seguridad

En LOGSA nos preocupamos en todo momento por mantener la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información que tratamos, para ello utilizamos normas internacionales para el cumplimiento de estas medidas. En este sentido estamos comprometidos a establecer unos criterios adecuados para evaluar los riesgos de seguridad y de los derechos y libertades de las personas físicas orientados a tratarlos y a establecer los planes de tratamientos de los mismos para reducirlos hasta unos niveles aceptables.

Derechos de los interesados

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en LOGSA estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. Para ello deberá dirigirse a LOGSA mediante correo electrónico a la dirección lopd@grupologsa.com o mediante correo postal, debiendo acreditar en cualquier caso su identidad mediante documento identificativo.

Asimismo, le informamos que tiene el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) y, de forma previa, ante el Delegado de Protección de Datos de LOGSA en la dirección dpd@grupologsa.com.

Ficheros “cookies”

La Compañía utiliza la tecnología cookie cuando un usuario entra en la Web. Nuestros ficheros cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador. Estos ficheros cookies no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario. No obstante, se informa que el usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

Spam

La Compañía no aprueba la práctica del “spamming”. Dicho término significa el envío masivo y repetido de mensajes de correo electrónico no solicitados, normalmente de carácter comercial, a personas con las cuales el remitente no haya mantenido ningún contacto anterior, o que hayan expresado su deseo de no recibir tales mensajes.

En el caso de que la Compañía estime que cierta información pueda ser de interés para Ud., se reserva el derecho a facilitarle dicha información por correo electrónico, previo su consentimiento y ofreciéndole siempre la oportunidad de excluirse de dicho servicio.

Derechos de Propiedad Intelectual y/o Industrial

Todos los contenidos de la Web están protegidos por derechos de propiedad intelectual. Con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías y demás elementos que aparecen en la Web. Por ello, el usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de esta Web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de la Compañía o del titular de los mismos.

Las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la Web están asi mismos protegidos por la ley.

Bajo ningún concepto podrá el usuario modificar o utilizar dicha propiedad intelectual o industrial de forma que su divulgación suponga un perjuicio para la Compañía. La Compañía reclamará por los daños y perjuicios derivados del uso indebido por parte de terceros de su propiedad intelectual e industrial.

La Compañía no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial y/o intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con la Web, los servicios o los contenidos.

Ley y jurisdicción aplicable

El presente Aviso Legal se regirá e interpretará de conformidad con las Leyes de España.

Cualquier controversia, reclamación o disputa en cuanto a la interpretación, ejecución y/o resolución de este Aviso Legal se somete a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Málaga.